Search RSS 2.0 feed
Как нас найти

Как нас найти

Английский язык фитнес + развитие Арт мастерская Физика и химия Зверобика

ЗВЕРОБИКА

OFF

«Фронтовики» взяли неотложку под контроль 16.03.2016

Дата публикации: 16.03.2016
«Фронтовики» взяли неотложку под контрольНесмотря на отчеты краевых властей о достижении плановых показателей увеличения заработной платы медперсонала – в соответствии с майскими указами президента, в ряде учреждений здравоохранения выявлены случаи снижения уровня оплаты труда медработников, говорится в сообщении ОНФ, присланном в адрес «В». «Хорошо, что власти наконец-то начали наводить порядок в данной сфере, подтверждена необходимость решения тех проблем, о которых мы в ОНФ говорим с прошлого года. Вместе с тем, та же ситуация на станции скорой медицинской помощи во Владивостоке показывает, что региональным властям надо кардинально менять принципы управления сферой здравоохранения, усиливая контроль за деятельностью руководства медицинских учреждений и расходованием бюджетных средств – об этом мы также ставим вопросы перед властями и продолжаем следить за развитием ситуации», – заявила Рязапова. Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае держат на контроле значимые проблемы здравоохранения, наиболее актуальные для региона. В настоящее время закончена проверка скорой помощи краевого центра: информация о системных проблемах в вопросах выплаты зарплат полностью подтвердилась. Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова, в последнее время в регионе отмечены определенные улучшения в ряде вопросов, на которые ОНФ неоднократно обращал внимание региональных властей.

В частности, особое внимание привлек факт снижения зарплат медработникам на станции скорой медицинской помощи Владивостока.

«С прошлого года мы несколько раз ставили вопрос о необходимости скорейшего качественного улучшения практики применения позитронных электронных томографов (ПЭТ). Такой аппарат должен быть в краевом онкологическом диспансере, а в перспективе – в медучреждениях в каждом муниципальном образовании края, что положительно скажется на вопросах как профилактики многих тяжелых заболеваний, так и лечения больных приморцев. В настоящий момент появилось первое решение властей в данном направлении – ПЭТ-исследования в Приморском крае начали выполнять в декабре 2015 г. в одном из медицинских центров. В настоящее время радиофарм-препараты, предназначенные для ранней диагностики онкологических заболеваний путем позитронно-эмиссионной томографии, начали возить во Владивосток из Хабаровска самолетом на регулярной основе дважды в неделю, что уже является серьезным продвижением вперед в решении вопроса ПЭТ-обследований в региональной медицине», – отметила Рязапова.



"К нам не раз поступали жалобы медиков и персонала станции скорой медицинской помощи по поводу снижения заработной платы. В настоящее время закончена проверка «скорой» Владивостока и информация о системных проблемах в вопросах выплаты зарплат там полностью подтверждена. В частности, ревизоры в ходе проверки выявили множественные нарушения в работе «неотложки". Основные недовольства проверяющих вызвали деятельность отдела кадров и бухгалтерская отчетность станции. Уже установлено, что увеличить зарплаты сотрудникам бригад было невозможно из-за расходования фонда оплаты труда на выплаты руководству», — пояснила Любовь Рязапова. Сопредседатель регионального штаба ОНФ заметила, что общественная организация будет следить за развитием ситуации в здравоохранении Приморья.

Источник: ufadar.ru

Другие статьи из раздела

ВЭФ побудил к изменениям в японском правительстве 01.09.2016
Дата: 01.09.2016
Развитием экономических связей с Россией в правительстве Японии теперь будет заниматься отдельный человек, сообщает ИА «Дейта». Официальные лица Японии ...

Архив статей

Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru