Search RSS 2.0 feed
Как нас найти

Как нас найти

Английский язык фитнес + развитие Арт мастерская Физика и химия Зверобика

ЗВЕРОБИКА

OFF

Прокуратура пытается защитить иногородних сирот 06.05.2016

Дата публикации: 06.05.2016
Прокуратура пытается защитить иногородних сиротПрокуроры опротестовывают действия чиновников, но документ, которым те руководствуются, считают законным.

Московская прокуратура считает законным принятое в декабре 2015 года постановление правительства Москвы, которое предусматривает фактический запрет на устройство в приемные семьи иногородних детей-сирот. Между те на слушаниях в Общественной палате РФ представители Минобранауки прямо заявили, что постановление, увязывающее выплаты приемным семьям с наличием регистрации в Москве, противоречит федеральному законодательству. Об этом «Известиям» сообщил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров. Вместе с тем в ответе прокуратуры на запрос члена ОП сообщается, что «по каждому из выявленных фактов отказа органами опеки и попечительства г. Москвы в предоставлении государственных услуг, социальных гарантий и льгот детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на основании отсутствия регистрации в г. Москве, в том числе в постановке на учет и назначении социальных выплат, органами прокуратуры принимаются меры прокурорского реагирования». Со своей стороны, власти Москвы объясняли свое решение чрезмерным, по их мнению, количеством иногородних детей-сирот и расходами на их содержание.



И получил очень странный ответ. Об этой проблеме «Известия» писали уже не раз.



Но с другой, не проще ли отменить это постановление. Прокуратура Москвы не выявила нарушений федерального законодательства в постановлении столичного правительства, отменяющего социальные выплаты семьям с приемными детьми из других регионов. Ранее постановление правительства Москвы было подвернуто жесткой критике членами Общественной палаты, депутатами Госдумы, представителями Министерства образования и науки РФ, а также занимавшей пост уполномоченного по правам человека в РФ Эллой Памфиловой.

Источник: ufadar.ru

Другие статьи из раздела

Результаты торгов на ФБ «Перспектива» за 19 – 23 сентября 2016 года 26.09.2016
Дата: 26.09.2016
С начала года объем торгов на бирже составляет 89,44 млрд. По оперативным данным интернет-сайтов фондовых бирж, ФБ «Перспектива» заняла первое место по объему ...

Архив статей

Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru